Категории
Подобрать
Корзина
8 (495) 644-32-60
8 (800) 505-50-21
пункты выдачи оплата при получении
Главное меню
 Консультация
Новости
06.12.2016
Уважаемые клиенты наш ассортимент пополнили светильники фабрики Omnilux, качественные светильники по бюджетным ценам. Посмотреть каталог можно здесь Omnilux.
04.11.2016
Уважаемые покупатели, С 04.11 по 06.11 call центр работает в обычном режиме,вы сможете получить консультацию по телефону или написав нам на Email:info@mir-lustr.ru Оформленные заказы будут доставляться 07.11.16 Удачных Вам покупок.

Как правильно выбрать бра?

В данной статье мы раскроем понятие слово бра и поможем сделать правильный выбор. 

 

           Словом «бра», с французского, называется светильник, крепящийся к стене. Бра не всегда используется в качестве основного освещения, но является прекрасным дополнением и даже имеет свои преимущества перед люстрами и светильниками. Распространяя свет вдоль стены, бра помогает решить некоторые задачи.

 


            Местное освещение. Пользоваться зеркалом в темноте бесполезно, а применять главное освещение не всегда удобно. Поэтому установка бра возле зеркала поможет добиться нужного результата. Местное освещение может понадобиться, если в помещении имеются картины или прочие декорации. Также хорошо использовать настенные светильники возле кровати или кресел. Это даст возможность заняться чтением или другими делами, не мешая окружающим. 


               Особое освещение. Освещение залов ресторана может создавать разное настроение. Яркий свет люстр наполняет зал торжественной и праздничной атмосферой. Тогда как свет, исходящий от бра, создает более спокойную и интимную обстановку, способствующую дружескому общению. Для хорошего сочетания люстры и бра должны быть подобраны в одном стиле. Чтобы облегчить эту задачу, производители осветительных приборов выпускают люстры и бра в одном комплекте.

              «Выручающее» освещение. Низкий потолок затрудняет установку люстры, но на установке бра, местом работы которого является стенка, это никак не сказывается. Пользуясь преимуществами настенных светильников, можно осветить лестничные проходы, мансарды и помещения с необычной формой. Бра может выручить, когда необходимо визуально разделить комнату на разные рабочие зоны.

           Для гармоничного сочетания бра с интерьером помещения, и во избежание неудобств в его использовании, необходимо при установке обратить внимание на некоторые советы.
   - При установке бра рядом с зеркалом, необходимо удостовериться в том, что зеркало хорошо освещено, а свет от осветительного прибора не бьет в глаза через отражение. К тому же, для зеркала, исполненного в определенном стиле, нужно подобрать настенный светильник подобного образца. Сочетание разных стилей требует осторожного подхода.
   - Для освещения картин используются бра небольшой мощности и имеющие матовый абажур. В таком случае внимание будет привлекать произведение искусства, а не продукция световых приборов.
  - Размещенный возле кровати светильник так же должен быть с матовым абажуром, но гораздо ярче, чем в случае с освещением картин. Бра возле кровати или кресла должно быть удобным. Это значит, что оно не должно мешать движениям, но и до его выключателя можно было бы легко дотянуться.
  - Бра, направляющие световой поток вверх,способны зрительно увеличить высоту потолка. Сделать высокий потолок визуально ниже способен абажур, направляющий свет вниз. А немного расширить узкую комнату поможет размещение прибора на более широкой стене. 
  - И главное — не спешить. Выбирая разновидность и место установки, следует учесть то, что большинство настенных светильников предполагают отдельную электропроводку, проходящую в стене. Размышление и планирование поможет избежать неприятностей, связанных с переделкой.

 

Цена:
Количество ламп:
Тип товара:
Бренд:
Найдено: Показать

Производители